Активисты ОНФ обратили внимание властей Липецка на удручающее состояние контейнерных площадок в спальном районе

11 апреля 2019 года, 13:47

Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ Липецка и жилищную инспекцию обращение по поводу неудовлетворительного состояния контейнерных площадок в спальном районе города – на Бульваре Шубина и Проспекте 60 лет СССР. На одной из них нет навеса, бетонное основание почти разрушено, а установленные контейнеры старые, на другой место огорожено только для одного бака, остальные стоят на проезжей части.

«Рядом детская и спортивная площадки, проезжая часть. Площадка ТКО откровенно портит облик микрорайона. Отходы вывозят согласно графику, крупногабаритный мусор – раз в неделю. Отдельно собирают и вывозят пластик на переработку. При этом жители активно включились в сортировку и раздельное накопление отходов. Но площадки необходимо отремонтировать и благоустроить», – отметила член регионального штаба ОНФ Алина Теперик.

Представители компании «ЭкоПром-Липецк», отвечающей за вывоз мусора, пояснили, что в стоимость услуг перевозчика не входит приобретение контейнеров и обслуживание контейнерной площадки. Этими вопросами занимаются управляющие компании.

Общественники направили обращение в профильный департамент городской администрации и жилищную инспекцию с просьбой принудить обслуживающие жилые дома организации навести порядок в местах складирования отходов.