Ярославские активисты ОНФ попросили власти обеспечить доступ к домам на Мирной улице в поселке Красный Бор

10 апреля 2019 года, 13:01

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Ярославля и Ярославского района обеспечить доступ к домам на Мирной улице в поселке Красный Бор. Жителям проблематично добираться до своих домов из-за бездорожья.

В региональный исполком Народного фронта обратились жители Мирной улицы в поселке Красный Бор, примыкающем к Ярославлю. Они рассказали, что к их домам ведут улица Папанина и Яковлевский проезд.

«В поселке строятся новые дома, и асфальтовую дорогу на улице Папанина разбивают большегрузы. Сетевики, в свою очередь, не считают нужным восстанавливать покрытие после прокладки подземных инженерных сетей. Яковлевский проезд всегда был похож на полосу препятствий: чего стоит только тот факт, что из-под земли торчат бетонные блоки и арматура. Во время таяния снега и в сезон дождей по обеим дорогам ни проехать, ни пройти», – рассказал Антон Стрельцов из дома №2.

По его словам, жители долго переписывались с властями, но не смогли разобраться, кому принадлежат самые проблемные участки.

Общественники провели встречу с жителями, на которую пригласили представителей мэрии Ярославля и администрации Ярославского района. Директор департамента городского хозяйства мэрии Сергей Тальянов сообщил, что в собственности города находится только участок улицы Папанина до зоны перспективной жилой застройки на Яковлевской улице.

«Незадолго до нашего приезда дорогу на улице Папанина впервые за долгое время отсыпали щебнем. Основательный ремонт в период активной застройки, конечно, не имеет смысла, но очевидно, что органам местного самоуправления Ярославля и Ярославского района следует наладить взаимодействие друг с другом, а также с застройщиками и сетевиками, чтобы поддерживать дорогу в проезжем состоянии. Это должна быть регулярная работа, а не разовые меры», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Тарас Сидорин.

Он добавил, что вопрос по Яковлевскому проезду активисты Общероссийского народного фронта отдельно проработают с районными властями.

node-80063- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS