В ходе всероссийской акции #СохранимЛес в Ульяновске «Молодежка ОНФ» собрала 2016 кг макулатуры

9 апреля 2019 года, 12:09

Участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции #СохранимЛес.

Временные пункты приема старых, ненужных газет, журналов и иной бумажной продукции развернулись на пяти точках: в Ульяновском техникуме экономики и права Центросоюза РФ, Ульяновском техникуме питания и торговли, Ульяновском техникуме железнодорожного транспорта, Ульяновском строительном колледже и Ульяновском социально-педагогическом колледже. Всего ребятами было собрано 2016 кг макулатуры. К акции присоединились 79 жителей областного центра. Самые активные участники получили в подарок сувениры.

«Такие акции необходимо организовывать как можно чаще, чтобы приучать молодежь к раздельному сбору мусора, – отметила участница ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Ксения Ракитанская. – Бумагу, пластик, стекло можно отправлять на переработку. Необходимо только отдельно их сортировать после использования. Очевидно, что экологические проблемы волнуют многих, и в таких мероприятиях готовы участвовать люди различных возрастов, а это значит, что поэтапно и постепенно будет повышаться экологическая культура населения в целом».

Сбор макулатуры продолжался несколько часов. Всю принесенную неравнодушными гражданами макулатуру в этот же день вывез один из региональных операторов в Ульяновской области.

«Благодаря таким акциям «Молодежка ОНФ» хочет еще раз привлечь внимание к сохранению лесных массивов в регионах, – добавила участница ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Ольга Лаушко. – Нужно беречь природу. Благодаря сбору макулатуры и вторичной переработке можно сохранить сотни, а то и тысячи деревьев».

node-80007- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS