Команда «Молодежки ОНФ» провела акцию #СохранимЛес в Калининграде

9 апреля 2019 года, 11:50

Калининградская команда «Молодежки ОНФ» поддержала всероссийскую акцию #СохранимЛес. За один день молодые общественники собрали более 240 кг бумаги.

Место для сбора было организовано у одной из библиотек в центральном районе города. Причин для такого выбора было сразу несколько. Во-первых, именно здесь раньше располагался стационарный пункт приема бумажных отходов. Во-вторых, удобное расположение библиотеки на улице Леонова обеспечило удобство желающих сдать ненужные газеты и книги с точки зрения транспортной доступности. Но главное – это возможность продлить жизнь книгам, которые могут быть интересны новым читателям. Для того чтобы найти ценные экземпляры для популярного нынче бук-кроссинга, команду «Молодежки ОНФ» усилили специалисты библиотеки.

«Мы были приятно удивлены активностью горожан. С момента открытия нашего пункта приема макулатуры и до вечера люди приносили старые газеты, упаковку, обои и другую бумагу, которую могли просто выбросить или сжечь. Значит, в обществе есть запрос на такую услугу и понимание, что переработка бумаги – необходимая мера в деле защиты лесов», – сказала участница команды «Молодежки ОНФ» Вероника Волович.

Еще один пункт приема макулатуры работал во втором по размеру городе региона – Черняховске. Вся собранная бумага была отправлена на переработку на одно из областных предприятий.

Учитывая явный успех акции #СохранимЛес, молодые общественники предложили создать на базе городской библиотечной сети постоянные пункты приема макулатуры.