Активисты ОНФ призвали власти Ярославской области отремонтировать дорогу до села Городище под Переславлем-Залесским

9 апреля 2019 года, 13:34

Представители ярославского отделения Общероссийского народного фронта призвали власти региона привести в нормативное состояние дорогу до села Городище под Переславлем-Залесским. Это поможет решить проблему подвоза сельских детей до школ города.

Село Городище находится в 7 км от Переславля-Залесского, но транспортное сообщение с городом отсутствует. «Наше село расположено на холме, грунтовая дорога вся разбита. Во время таяния снега и в сезон дождей она превращается в сплошное месиво, на проезжей части образуется глубокая скользкая колея. Никакой автобус в эту гору не поднимется», – рассказала местная жительница Надежда Ефимычева.

Все объекты социальной инфраструктуры находятся в городе, и жители села, у которых нет личных автомобилей, вынуждены ходить до города пешком или пользоваться такси. На такси приходится ездить и школьникам. Поездка в одну сторону стоит около 200 руб.

Общественники провели встречу с главой Переславля-Залесского Валерием Астраханцевым. Глава города отметил, что дорога до села Городище является собственностью области. При этом он согласился, что вопрос доставки детей в образовательные учреждения имеет первоочередное значение.

«Мы сошлись во мнении, что в качестве временной меры наиболее оптимальным вариантом будет компенсация расходов на проезд до школ. По словам главы администрации, подобный опыт уже существует», – прокомментировал руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Игорь Ямщиков.