Активисты ОНФ призывают власти города привести в порядок Театральную площадь Липецка

5 апреля 2019 года, 15:41

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области обратились в администрацию города Липецка с просьбой принять меры по ремонту общественной территории, вошедшей в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. Его необходимо провести в рамках гарантийного ремонта после сдачи объектов благоустройства в эксплуатацию.

Театральная площадь, благоустроенная в 2018 г., начала разрушаться. Некачественно установлены гранитные ступени, уложенная тротуарная плитка после зимы лежит неровно. Во многих местах она вспучилась. Имеются значительные нарушения технологии укладки тротуарной плитки. Строительный мусор не убран, опоры освещения не укреплены, электропроводка не спрятана внутрь.

«В рамках федерального проекта в прошлом году в Липецке обустроили несколько общественных территорий. Вместо планируемого срока работы на данном объекте были завершены с опозданием, к концу 2018 года. Общественники в течение прошедшего года не раз инспектировали указанную территорию. Тогда в ходе работ по реконструкции лестницы на объекте Театральная площадь выявились дополнительные дефекты. Вместо планируемых к замене нескольких ступеней пришлось демонтировать и реставрировать всю конструкцию. Это существенно увеличило объем и продолжительность работ. Плитку укладывали с наступлением минусовых температур, что вызывало опасения у активистов ОНФ. Теперь мы видим – опасения подтвердились. Также есть вопросы к качеству основания плиточного дорожного покрытия», – сказал член регионального штаба ОНФ Андрей Насопрун.

Активисты Движения держат на контроле завершение благоустройства общественных и дворовых территорий региона.