В Тверской области состоялась региональная конференция Народного фронта

1 апреля 2019 года, 12:52

В Тверской области прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники подвели итоги работы за 2018 г. по основным тематическим площадкам и проектам, сформулировали общественные предложения по повышению качества жизни населения региона и обновили состав регионального штаба и сопредседателей.

В ходе подведения итогов деятельности регионального отделения Народного фронта представители ОНФ обратили внимание на реализацию экологических проектов. За последние годы общественники неоднократно сталкивались с незаконными вырубками, ситуациями, когда земли лесного фонда продавались под видом земель сельхозназначения и в дальнейшем отдавались под рубку и застройку. В 2018 г. после вмешательства ОНФ удалось вернуть в собственность государства около 1 тыс. га леса в Калининском районе. Если бы рубки продолжились на всех участках, то сумма ущерба, причиненного государству, могла бы достигнуть 1 млрд руб.

Было отмечено, что все большей популярностью в регионе пользуется проект Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На территории области на карте проекта отмечено более 800 проблемных участков дорог. При этом растет не только количество сигналов от граждан, но и количество участков, которые ремонтируют после обращений ОНФ. В 2018 г. в области капитально отремонтировали 59 дорог, нанесенных на карту, ямочный ремонт прошел более чем на 100 участках.

«Итоги нашей работы – это решенные проблемы, спасенные леса, отремонтированные дороги, благоустроенные дома и дворы, открытые кружки для детей и прочее. В 2018 году благодаря работе активистов и экспертов Народного фронта удалось добиться положительных результатов во многих сферах, однако остались и нерешенные проблемы, с которыми мы продолжим работу», – рассказал член регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.

Участники конференции также обсудили общественные предложения ОНФ. В этом году в список вошли и новые инициативы, и нереализованные в 2018 г. В новый перечень общественных предложений вошла инициатива, выдвинутая активистами ОНФ еще в прошлом году, – о возобновлении строительства больницы в поселке городского типа Кувшиново. В настоящее время старое здание районной больницы в Кувшиново находится в недопустимом техническом состоянии. Строительство нового здания началось еще в 1989 г., но было заморожено в 2008 г. и до настоящего времени не закончено. При этом средства на завершение ремонта закладывались не один год. Активисты ОНФ предлагают возобновить строительство и обеспечить дополнительный контроль за качеством работ со стороны общественности.

Новые предложения, которые будут переданы главе региона, затрагивают вопросы здравоохранения и демографии, развития родовых поместий. На сегодняшний день многие родовые поместья сталкиваются с проблемами. Основная – это отсутствие инфраструктуры, необходимой для развития территорий. Региональное отделение ОНФ предлагает рассмотреть вопрос включения поселений родовых поместий в программу развития сельских территорий Тверской области, а также изучить возможность изменения вида разрешенного использования земельных участков и разделения территорий на отдельные участки.

Помимо обсуждения общественных предложений участники конференции обновили состав регионального штаба Народного фронта и избрали новых сопредседателей. Ими стали создатель социального проекта «Отзывчивые люди» Наталья Баданова, директор научно-образовательного центра «Профкарьера» Татьяна Арсеньева и проректор по лечебной работе Тверского государственного медицинского университета Николай Баженов.

«Многие из тех людей, что вошли в состав регионального штаба, не один год работали в статусе активистов. Мы продолжим работу и постараемся совместными усилиями добиться улучшения качества жизни людей в нашем регионе», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Баданова.