Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» в Калининграде

1 апреля 2019 года, 14:45

Представители Общероссийского народного фронта добились создания лесопаркового зеленого пояса в Калининграде. На днях постановление областной думы вступило в силу. Площадь территории, вошедшей в состав «зеленого щита», 5 418 689 кв. м.

Первые общественные слушания о возможности наделения защитным статусом калининградских скверов и парков активисты ОНФ инициировали летом 2017 г. Такое предложение они направляли губернатору Калининградской области в 2017 и 2018 гг. Результатом совместной работы активистов ОНФ и специалистов регионального министерства природных ресурсов и экологии, агентства по архитектуре и градостроительству Калининградской области стал выбор земельных участков для включения в состав «зеленого щита».

«Это большое достижение. Вопрос был поднят на межрегиональной экологической конференции Народного фронта в 2017 году, а сегодня мы видим конкретные результаты нашей совместной работы с министерством природных ресурсов региона. Прецедент в регионе создан, и мы будем поддерживать инициативу на местах и помогать созданию «зеленых щитов» в других населенных пунктах региона. Но и калининградский защитный пояс может увеличиваться со временем и включать в себя новые парки и скверы. Будем работать в этом направлении», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.

В течение полугода, согласно законодательству, границы лесопаркового пояса в Калининграде установят официально.

На сегодняшний день законодательные собрания в 47 регионах страны приняли необходимые документы о создании лесопарковых зеленых поясов. Эта мера защиты городских зеленых насаждений исключает возможность вырубки деревьев и другой хозяйственной деятельности.

 
Тематическая площадка: 
node-79738- Выбрать регион
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS