Активисты ОНФ в Забайкалье обратили внимание читинских властей на убитые дороги города

25 марта 2019 года, 12:41

Активисты Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае проинспектировали дороги Читы после зимы. На интерактивной карте дорожного проекта ОНФ к отмеченным 45 убитым дорогам общественники добавили еще три участка, которые требуют либо капитального, либо ямочного ремонта. По выявленным проблемных участкам в адрес органов местного самоуправления общественники направили обращения.

«После зимы городские дороги разбиты, местами на асфальте появились просадки, а на некоторых участках покрытие и вовсе провалилось. Так, дорожное полотно по улице Бутина, начиная от Новобульварной и до Матвеева, превратилось в решето. Ямы и выбоины не позволяют ни проехать, ни объехать. Дорогу на этом участке размыло еще летом, однако даже ямочного ремонта здесь не производилось», – отметил эксперт ОНФ в Забайкальском крае Григорий Дымченко.

В ходе рейда общественники обнаружили и отметили на карте убитых дорог и участок по улице Амурской. Здесь асфальт провалился на 20 см. Ямы образовались одна за другой на границе дороги и парковочного кармана. Никаких предупреждающих знаков об опасном участке дороги на месте не установлено. Более того, в 20 м от ям расположен нерегулируемый пешеходный переход.

Просело асфальтовое покрытие и на участке автодороги по улице Шилова. В том самом месте, где прошлым летом ресурсоснабжающая организация производила ремонт теплотрассы. Работы по восстановлению асфальтового покрытия завершились осенью.  Причиной деформации дорожного полотна послужил некачественный ремонт, который был выполнен с явными нарушениями, считают эксперты ОНФ.

Выявленные проблемы активисты ОНФ взяли на контроль и будут добиваться их устранения. Соответствующие обращения направлены в органы местного самоуправления.