Активисты ОНФ в Чечне организовали для учащейся молодежи мероприятия ко Дню Конституции республики

25 марта 2019 года, 14:33

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции ЧР провели ряд тематических мероприятий с учащимися вузов, средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного. Мероприятия прошли с целью гражданско-патриотического воспитания молодежи и формирования у них общероссийской гражданской идентичности.

Модераторы региональных тематических площадок ОНФ «Наука» и «Культура», кандидат политических наук Магомед Дадуев и кандидат исторических наук Ислам Хатуев выступили экспертами на лекции для студентов вузов, медицинского колледжа и учащихся старших классов средних общеобразовательных школ города Грозного. Мероприятие прошло в кинолекционном зале Мемориального комплекса cлавы им. А.А. Кадырова. Эксперты, как непосредственные участники событий 16-летней давности, поделились своими воспоминаниями об общественно-политических процессах, происходивших в стране и регионе в начале 2000-х гг.

О значимости проведения референдума и сегодняшних достижениях республики говорил модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Чечне Мамий Муцаев на открытом уроке с учащимися в гимназии №12 и школе №25 города Грозного. Во время беседы с юными гражданами республики он рассказал также об истории возникновения правовых документов и важности соблюдения законов государства.

Также была посвящена Дню Конституции ЧР, который отмечается ежегодно 23 марта, встреча эксперта регионального отделения ОНФ, председателя cовета МОД «КОАЛИЦИЯ» Дени Яхьяева с учащимися школ №53, 34, 48 города Грозного. Целью тематических уроков стало обобщение знаний подростков по теме «Конституция ЧР».

Активисты Народного фронта выступили также соорганизаторами выставки картин чеченских художников в Доме профсоюзов города Грозного. На ее открытии сопредседатель регионального отделения ОНФ в Чечне, председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев подчеркнул, что история прошлого учит необходимости беречь и преумножать достигнутое.

«Это знаменательная дата новейшей истории Чеченской Республики. В этот день в 2003 году прошел всенародный референдум с принятием Конституции республики, законов о выборах президента и парламента. Основной целью наших мероприятий является формирование у подрастающей молодежи твердой гражданской позиции, воспитание у них патриотического сознания. Сегодня, наблюдая возрожденную и обновленную республику, мы хотим, чтобы наша молодежь поддерживала достигнутое и показывала достижения в сфере образования, науки, культуры и спорта», – сказал Солтагереев.