Оренбургские активисты ОНФ передали список топ-10 убитых дорог представителям региональных властей

20 марта 2019 года, 12:35

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Оренбургской области направило в правительство региона перечень из 10 дорог, ставших лидерами народного голосования, по мнению пользователей сайта dorogi-onf.ru.  Оренбургские активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» просят учесть мнение жителей региона при формировании планов ремонта дорог в 2019 г.

По состоянию на 20 марта наибольшее число голосов оренбуржцев на карте убитых дорог набрали оренбургские улицы Уральская, Механизаторов, Березка, Магистральная, Цветочный бульвар, дорога от п. Нижнесакмарский до СНТ «Родник». Четыре дороги – Донгузская 1-й проезд, Лесозащитная (от ул. 31 линия до дома №1 по ул. Лесозащитной), в микрорайоне Карачи (от дома №59 по ул. Беляевской до пер. Замкнутый) и Уральская – Приасфальтная – попали в рейтинг убитых дорог повторно. В 2018 г. эксперты ОНФ кардинальных изменений на этих участках не зафиксировали.

Активисты регионального отделения ОНФ сообщили, что по итогам прошлого рейтинга большая часть проблемных участков, вошедших в ТОП-10 по итогам народного голосования, была включена в графики ремонта. Работы были проведены в Оренбурге на улицах Автомобилистов, Орлова, Базовой, отремонтировано дорожное полотно в поселках Нижнесакмарском и Бердянке, а также частично восстановлена дорога в село Сенное Переволоцкого района.

«В целом за все время работы проекта в Оренбургской области большая часть отмеченных на карте дорог была приведена в нормативное состояние. Но есть примеры, когда мнение общественности не приняли. Улица Уральская в Оренбурге второй раз входит в перечень дорог, требующих, по мнению людей, первоочередного ремонта.  В текущем году городские власти запланировали провести реконструкцию только 1/3 части магистрали. Приведение в нормативное состояние оставшегося проблемного участка, ведущего в комплекс детских загородных оздоровительных лагерей, под большим вопросом. Есть еще пример. В Орске убитую улицу Станиславского по настоянию местных жителей сначала пообещали отремонтировать, затем «потеряли» – ее просто не оказалось в списке на ремонт в этом году. Хотя неоднократно выявлялись нарушения законодательства в содержании этого дорожного полотна», – рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Федеральный проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» реализуется на территории Оренбургской области с февраля 2017 г.  На сайте dorogi-onf.ru на данный момент отмечены 404 участка общей протяженностью 349 км. Из них 84 – капитально отремонтированы, на 89 – проведен ямочный ремонт. Всего с начала работы проекта оренбуржцами на карте оставлено свыше 19 тыс. голосов.