В Волгоградской области активисту ОНФ после критики ремонта местных дорог разбили машину

16 марта 2019 года, 14:00

В субботу ночью злоумышленники разбили машину члена штаба Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, инвалида-колясочника Владимира Ерофеева, который возглавляет региональную общественную организацию инвалидов «Второе дыхание». Ранее он организовал сбор подписей в поселке Ерзовка с требованием к местным властям делать качественный ремонт дорог вместо закладывания ям кирпичами. Фото и видео таких странных ремонтных работ он выложил в социальные сети, что, вероятно, кому-то очень не понравилось.

Как сообщил Владимир Ерофеев, около  трех часов ночи он услышал удары по своей машине, которая была припаркована возле дома в Ерзовке. «Выглянул в окно, увидел, как двое мужчин в надвинутых капюшонах машут чем-то, услышал звуки разбитого стекла. Пока смог выйти, я передвигаюсь на коляске, они убежали. Машина изуродована, били, вероятно, арматурой. Случившееся – это удар для меня. Я теперь не смогу выехать из дома. Но менять свою гражданскую позицию не собираюсь», – заявил Ерофеев.

После случившегося он вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали повреждения и сняли отпечатки пальцев.

Общероссийский народный фронт выразил возмущение в связи со случившимся и заявил, что Центральный штаб берет ЧП на особый контроль. «К сожалению, сохраняются случаи, когда открытое обсуждение самых обычных проблем обществом вызывает вместо желания выполнить свою работу качественно агрессию. Мы будем контролировать ход расследования. Также особенно тщательно мы проверим и те вопросы по дорожному строительству в Ерзовке, которыми занимается наш активист», – заявил глава Исполкома ОНФ Михаил Развожаев.

Стоит отметить, что в рамках своей общественной работы Ерофеев помогает инвалидам в получении средств реабилитации, много ездит по региону.

«Дело чести правоохранительных органов – найти негодяев. Тем отвратительнее, что отомстили человеку, который, несмотря на свои проблемы, всегда помогал другим», – заявил член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Константин Глушенок.

В Волгоградской области активисту ОНФ после критики ремонта местных дорог разбили машину

node-79306- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS