После вмешательства ОНФ обеспечена безопасность пешеходов на улице Зерновой в Калуге

15 марта 2019 года, 14:38

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области добились принятия мер по обеспечению безопасных условий для пешеходов на перекрестке улиц Зерновой и Тарутинской в областном центре. После сигнала общественников приведены в порядок провода, ранее свисавшие над пешеходной зоной.

Данная проблема поднята по обращению граждан в январе 2019 г. В ходе рейда активисты Народного фронта зафиксировали свисающие чуть выше человеческого роста силовые кабели, один из которых – с оголенными проводами. Опросив прохожих, общественники выяснили, что несколько месяцев назад поблизости была сбита опора линии электропередач, в результате чего и провисли коммуникации. На протяжении длительного времени опасные объекты представляли угрозу для здоровья граждан. Общественники отметили, что провода свисают непосредственно над пешеходной зоной, по которой ежедневно проходят сотни людей, и не исключили возможности падения оголенного провода на землю. Неподалеку от опасной зоны располагаются крупное предприятие, детская поликлиника и другие объекты городской инфраструктуры.

Представители Народного фронта выяснили, что электрические сети по улице Тарутинской находятся в ведении муниципального унитарного предприятия «Управление калужского троллейбуса», а сети по улице Зерновой обслуживаются межрегиональной сетевой распределительной компанией Центра и Приволжья. Общественники обратились как к энергетикам, так и в Федеральную службу экологического, технологического и атомного надзора с целью установления ответственного за обслуживание участка со свисающими проводами и принятия соответствующих мер.

«В течение нескольких недель мы мониторили ситуацию, и наконец меры были предприняты. Провод заменен и натянут должным образом. Безопасные условия на данном участке восстановлены», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Павел Майков.

Вопрос безопасности электрического оборудования калужские активисты Народного фронта поднимают не в первый раз. В мае 2018 г. после вмешательства регионального отделения ОНФ устранены нарушения правил эксплуатации электрического оборудования в парке культуры и отдыха областного центра. Двумя года ранее общественники добились устранения в Жиздринском районе 120 нарушений обязательных требований в электроэнергетике.