Липецкие активисты ОНФ направили в администрацию города письма о необходимости ремонта дорог

15 марта 2019 года, 16:05

Активисты ОНФ в Липецкой области оценили состояние дорожного покрытия главных магистралей с второстепенных дорог областного центра после зимы. Свое мнение активисты ОНФ высказали властям, проехав с ними по «убитым» дорогам. Письма о необходимости проведения такого ремонта направлены в администрацию и управление дорожного хозяйства города Липецка. Были проинспектированы улицы Папина, Первомайская, Космонавтов, Семашко, Водопьянова. Многие из них занесены на «Карту убитых дорог» в 2018 г. Главные улицы города отремонтировали в прошлом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Асфальтное покрытие нарушено более чем в двадцати местах после ремонта ресурсными организациями. По окончании работ они обязаны восстановить покрытие, но сделали это некачественно. Множество ям, швов, других дефектов осталось после таких аварийных ремонтов. Отсутствие правильно работающей ливневой канализации превратило многие дороги в потоки грязной воды и огромные лужи.

«На большинстве дорожных участков нет соответствующей разметки, на многих дорогах не сделана система водоотведения. Активисты ОНФ будут держать данные объекты на контроле и проведут повторный мониторинг, чтобы посмотреть, устранены ли недостатки», - сказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Липецкой области Станислав Абрамович.

Особое внимание было уделено второстепенным дорогам. Их необходимо качественно отремонтировать. Поток движения по ним не менее активный, чем по центральной магистрали.

«Обычно второстепенные дороги остаются в стороне, на них производится лишь ямочный ремонт. Мы надеемся, что состояние второстепенных дорог улучшится, власти услышали нас. Мы получим капитально отремонтированные дороги, которые прослужат 6-8 лет без дополнительных вложений в ремонт», - сказал член регионального штаба ОНФ Андрей Григорьев.

На сегодняшний день на интерактивную карту убитых дорог добавлено 233 участка в Липецкой области. Из них 160 дорог находятся в городе Липецке. Общественники движения продолжают следить за состоянием дорог региона.