Активисты ОНФ обнаружили масштабные лесные вырубки в Свердловской области. Только по предварительной оценке, ущерб государству составил 51 млн рублей

15 марта 2019 года, 17:34

Об уничтожении деревьев и несанкционированном строительстве в ОНФ сообщил местный житель. Эксперты Народного фронта и сотрудник Решетского участкового лесничества сразу выехали на место и обнаружили строительную технику. Рабочие складировали срубленную древесину, однако у представителей строительной компании не оказалось разрешительных документов. На место вызвали полицейских, но правоохранители предложили экспертам ОНФ предоставить данные о нарушениях позднее, сославшись на темное время суток.

На участке Билимбаевского лесничества уже вырубили 656 куб. м сосны на 29,8 млн руб. Испорчены и почвы, вред от этих работ составил 21,2 млн руб. Всего, по оценкам Народного фронта, государству нанесен ущерб на 51 млн руб.

«Мы обнаружили, что лес активно вырубается, а от строительной техники пострадала почва. Государственной собственности причинен ущерб в особо крупном размере. Активисты ОНФ направили запросы в правоохранительные органы для того, чтобы они проверили законность вырубок леса и строительства на землях лесного фонда в Билимбаевском лесничестве», – сказал эксперт ОНФ Игорь Русинов.

По его словам, сейчас важно приостановить работы до выяснения всех обстоятельств, чтобы не дать погибнуть деревьям.

«В дальнейшем мы планируем увеличить количество «зеленых щитов» в регионе, в том числе и в Первоуральске. Это позволит наделить многие леса особым правовым режимом, что поможет их защитить», – подчеркнул Русинов.