Команда «Молодежки ОНФ» проведет экологические рейды в семи регионах страны

13 марта 2019 года, 12:11

Команда «Молодежки ОНФ» продолжает общественный контроль за ходом реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России. 14 по 15 марта общественники проведут экологические рейды в Смоленской, Курской, Калининградской, Мурманской, Томской, Новгородской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе. Там пройдут поквартирные опросы граждан и проверки площадок для сбора мусора. Молодые люди посетят адреса, откуда поступили обращения на горячую линию ОНФ (8-800-555-97-76).

Любой житель дома вместе с участниками «Молодежки ОНФ» сможет пообщаться с региональным оператором, задать все интересующие вопросы и проследить путь бытового мусора от площадки до полигона или мусороперерабатывающего завода.

С января 2019 г. «мусорная реформа» стартовала в 70 регионах России. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил Общероссийскому народному фронту следить за ходом ее реализации и докладывать о реальной ситуации на местах.

С 1 февраля этого года участники «Молодежки ОНФ» провели экологические рейды уже в 45 регионах страны. В некоторых областях общественники уже не раз возвращались на те же адреса, чтобы проверить, как выполнены обещания регоператора или муниципальных властей.

Молодые люди посетили 51 полигон и мусороперерабатывающий комбинат, выяснили мнение 2243 жителей по поводу реализации «мусорной реформы». Чаще всего люди жалуются на отсутствие графиков вывоза ТКО от регоператора, говорят о необходимости установки новых мусорных контейнеров. В ряде регионов жители жалуются на обилие стихийных свалок, которые образуются по причине отсутствия оборудованных контейнерных площадок.

Тематическая площадка: