Активисты ОНФ подключились к решению проблемы предоставления неотапливаемого жилья сироте в Бавлинском районе Татарстана

13 марта 2019 года, 12:56

Активисты Общероссийского народного фронта подключились к решению проблемы предоставления неотапливаемого жилья для сироты из Бавлинского района Татарстана. В доме были выявлены многочисленные строительные недоработки, в связи с которыми он всю зиму отапливался тепловой пушкой. Общественники обратились в исполком района и министерство образования и науки Татарстана, на балансе которого находится это жилье.

На «красную кнопку» Народного фронта пришло обращение от сироты Николая Бикмурзина, которому предоставили дом с нерабочей системой отопления и другими недоделками. В июле 2018 г. ему пообещали устранить выявленные нарушения, и он заключил договор социального найма с министерством образования и науки Республики Татарстан по программе предоставления жилья сиротам.

Дом расположен на улице Новой в селе Васькино-Туралы Бавлинского муниципального района. Во время осмотра были выявлены повреждения: испорчена входная дверь, разбита сантехника, на батареях и трубах отопления – трещины. Помещение до сих пор не приведено в надлежащий вид, хотя представители исполкома и Минземимущества еще летом зафиксировали нарушения.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Зарины Файзрахмановой, зачастую сиротам приходится очень долго ждать получения положенного по закону жилья, они вынуждены ходить в администрацию и органы опеки и в течение длительного времени добиваться положительного решения. В данном же случае помещение предоставили, но вопрос с ремонтом остался подвешенным в воздухе.

Активисты Народного фронта направили обращения в адрес министерства образования и науки Республики Татарстан и исполкома Бавлинского муниципального района с просьбой разобраться в ситуации. Формально эти жилые помещения находятся на балансе у министерства, в исполкоме сообщили, что они еще в июле прошлого года направляли уведомление о непригодности жилого помещения для проживания.

Зарина Файзрахманова отметила, что сироты относятся к слабо защищенной категории граждан и к решению таких вопросов требуется более основательный подход. «Дом без отопления вообще не может считаться жилым помещением, неясно, на каком основании оно вообще могло быть предложено. Мы берем этот вопрос под свой контроль», – сказала Файзрахманова.

node-79203- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS