Ярославские активисты ОНФ получили обещание властей восстановить на мемориале в Микляихе фамилию погибшего солдата

6 марта 2019 года, 16:31

После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области администрация Тутаевского района пообещала восстановить на одной из мемориальных досок на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны в поселке Микляиха фамилию солдата, исчезнувшую из списка павших односельчан во время реконструкции мемориала.

В конце прошлого года в ярославское отделение Народного фронта обратился житель региона, который рассказал, что на открытом в 1965 г. памятнике в Микляихе были увековечены имена в том числе двух его прадедов Виктора Воронина и Григория Туркота. При реконструкции памятника были заменены старые мемориальные доски. Имени Григория Туркота, убитого в марте 1942 г., на обновленных досках не оказалось.

Активисты ОНФ попросили органы местного самоуправления принять меры. В ответном письме районная администрация сообщила, что проверила информацию у военного комиссара и, убедившись в ее достоверности, решила увековечить память Григория Туркота на одной из досок.

«Скорее всего, произошедшее стало результатом банальной невнимательности. Отрадно констатировать, что власти заявили о готовности исправить ошибку. Мы будем держать ситуацию на контроле, пока одну из досок не переделают. Все павшие за свободу родной земли заслуживают того, чтобы их помнили», – прокомментировал руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Игорь Ямщиков.

node-79041- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS