Активисты ОНФ организовали для школьников Симферополя открытый урок с ветеранами Афганистана

5 марта 2019 года, 14:42

Активисты Общероссийского народного фронта в Крыму организовали в школе №27 Симферополя имени Василия Маргелова открытый урок с участием ветеранов Афганской войны Николаем Мартюховым и Николаем Ильяшенко. Они рассказали школьникам о военной службе на территории и за пределами страны, а также о патриотическом воспитании молодежи.

Полковник Николай Мартюхов окончил Омское танковое училище и Академию бронетанковых войск в Москве. Служил в Крыму, на Курилах, на границе с Китаем, в Белоруссии, Египте, Йемене, Чехословакии. С 1985 г. по 1988 г. проходил службу в Афганистане. За участие в Афганской войне его награждили тремя орденами.

Майор Николай Ильяшенко в 1968–1970 гг. служил в Чехословакии. После окончания Ульяновского танкового командного училища прибыл на службу в Симферополь. В 1980 г. и 1981 г. служил в Афганистане, затем – в Забайкалье.

После выступлений ветеранов школьники прочитали стихи и исполнили песни, а затем показали гостям школьный музей боевой славы ВДВ, открытый в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Каждый раз при подобных встречах мы видим желание школьников узнать что-то новое. В образовательном процессе такой формат очень полезен для подрастающего поколения. Важно, чтобы ребята знали, что сила в правде, справедливости, единстве народа и поколений», – сказала председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Государственного совета Республики Крым Наталья Лантух.