Активисты ОНФ направили властям Оренбурга обращение о проблеме вывоза мусора в районе жилой застройки

28 февраля 2019 года, 18:38

Эксперты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области направили обращения в администрацию областного центра по вопросу обустройства контейнерной площадки на улице Карагандинской. С жалобой на отсутствие мусорных баков собственники жилых помещений обратились к участникам «Молодежки ОНФ».

Во время рейда общественники увидели возле дома №37Б на улице Карагандинской кучу бытового и строительного мусора, на отведенной для складирования отходов площадке нет баков. Жильцы пояснили, что многоквартирный дом недавно сдан в эксплуатацию, в квартирах ведутся ремонтные работы, поэтому площадка постоянно пополняется отходами после строительных и отделочных работ. Управляющая компания обращалась к региональному оператору с просьбой перейти на договорные отношения, но ответа не получила.

Участники «Молодежки ОНФ» посетили и другие территории, где выявили недочеты. Так, жители дома №42/6 на улице Восточной указали на старые мусорные баки, которые к тому же установлены слишком близко к жилым домам. На улицах Ташкентской, 2-я Линия, Розы Люксембург нет места для сбора крупногабаритного мусора, поэтому рядом с площадками образуются кучи мусора. На улице 2-я Линия свалку устроили предприниматели, которые оставляют здесь ящики с просроченным товаром и использованные емкости.

После рейда общественники встретились с представителями регионального оператора по сбору и вывозу ТКО в Оренбургской области – ООО «Природа». Сотрудники компании пообещали, что к 1 июня ситуация во дворах, где выявлены проблемы, изменится в лучшую сторону. При этом несколько свалок, в том числе на Карагандинской, 37Б и на улице Розы Люксембург, ликвидированы на следующий день.

«Чтобы проследить за обещанными изменениями, мы запланировали повторные рейды. Кроме того, мы написали обращения главе Оренбурга с просьбой взять на контроль ситуацию с контейнерной площадкой в районе новостройки на Карагандинской и главе Южного округа Оренбурга о желании жильцов поменять место расположения мусорной площадки», – рассказал представитель «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области Алексей Вершинин.

В региональном отделении ОНФ отметили, что на горячую линию по «мусорной реформе» поступило несколько десятков обращений из Оренбурга, Бузулука, Орска, Медногорска, Кувандыка, Первомайского и Курманаевского районов. Самые распространенные проблемы – стихийные свалки, отсутствие достаточного количества баков и мест для крупногабаритного мусора, ошибки в начислении платы за вывоз отходов.

ОНФ направил властям Оренбурга обращение о проблеме вывоза мусора в районе жилой застройки

node-78877- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS