Активисты ОНФ в Псковской области провели «уроки мужества» для школьников Великих Лук

27 февраля 2019 года, 14:38

В честь Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области провели «уроки мужества» для школьников Великих Лук. Патриотические мероприятия, организованные для старшеклассников, представители Движения посвятили 30-летию вывода советских войск из Афганистана, а также теме патриотизма среди молодого поколения.

В особой атмосфере прошел «урок мужества» в Великолукской средней школе №7. Участники боевых действий в Республике Афганистан Евгений Прогрессов и Иван Чередниченко поделились с ребятами своими воспоминаниями о срочной службе в армии, рассказали о подвигах советских солдат, сплоченности и товарищеской взаимовыручке. Они отметили, что воины-интернационалисты внесли свой вклад в историю российских побед. Многие из них награждены высокими государственными наградами за мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи Республике Афганистан.

Впрочем, речь шла не только о войне. Обращаясь к молодежи, военные отметили, как важно приобретать знания, постоянно повышать свой интеллектуальный и профессиональный уровень, быть физически развитым, дорожить временем. Ветераны пожелали своим юным слушателям мирного неба и напомнили, что в жизни всегда есть место подвигу. Отвечая на вопросы ребят, гости отметили, что для защитника Отечества требуется не только физическая подготовка, но и сила воли, преданность долгу, личное мужество.

«Подобные мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи в образовательных учреждениях области эксперты Движения проводят регулярно. Главная цель встреч со школьниками – не забыть героическое прошлое нашего народа, а также помочь сформировать представление о мужестве, долге, чести, ответственности и нравственности у подрастающего поколения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Всеволод Козловский.