В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» симферопольские школьники рассказали о подвиге Василия Маргелова

26 февраля 2019 года, 10:02

Во всероссийском челлендже Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» учащиеся симферопольской школы №27 рассказали о Герое Советского Союза Василии Маргелове, чье имя носит учебное заведение. Школьники сняли видео, в котором рассказали о жизненном пути Маргелова и историю присвоения школе его имени.

«В нашей школе была проведена большая архивная и поисковая работа, проводились исследования, организована выставка творческих работ. При активной поддержке ОНФ и общественных организаций в школе открыт первый в России школьный музей имени Василия Маргелова, а 27 декабря 2018 года в честь 110-й годовщины со дня рождения героя был вручен договор о сотрудничестве с Рязанским Гвардейским высшим воздушно-десантным училищем имени Василия Маргелова. В нашей школе 475 учащихся, и каждый знает и трепетно хранит память о подвигах героя», – рассказала ученица десятого класса Татьяна Пацерс.

Имя генерала Маргелова школа №27 Симферополя получила в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе». Этот патриотический проект реализуется во всех регионах страны с 2014 г. Его основная цель – присвоение российским школам имен выдающихся соотечественников.

«В Крыму к проекту присоединились 20 школ в Симферополе, Феодосии, Судаке, Саках, Армянске, Сакском, Джанкойском, Кировском, Белогорском, Черноморском и Раздольненском районах. Сегодня в Крыму начат процесс по присвоению имен еще двум школам», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.