«Молодежка ОНФ» в Липецкой области присоединилась к акции «В армию на денек»

25 февраля 2019 года, 15:50

Участники «Молодежки ОНФ» в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», посвященной Дню защитника Отечества. Общественники посетили ОМОН «Легион» управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области.

Началось общение с учебного класса, где представители Росгвардии рассказали об истории создания федеральной службы. В этом году ей исполнится 26 лет. В залах музеев ОМОН и СОБР представлены фотографии, кубки, награды. Есть и мемориал с фотографиями и фамилиями погибших липчан-омоновцев, которые в разное время защищали Родину.

«Мы посетили комнату, где нам представили снаряжение бойцов ОМОН и оружие, которое применяется в современное время. Была возможность примерить на себя обмундирование», – рассказал участник «Молодежки ОНФ» Алексей Федерякин.

Общественникам показали фильм, в котором отряд тренируется в освобождении заложников, а также спортивные и тренажерные залы. Ежедневно сотрудники ОМОН обязаны тренироваться.

«Было интересно посмотреть вблизи на современную военную технику, которую тоже продемонстрировали бойцы ОМОН. Можно было заглянуть внутрь, потрогать все своими руками. И, конечно, очень понравилось показательное занятие с собаками, которое продемонстрировали кинологи. Собака искала заминированные предметы, безошибочно садясь напротив «заминированного» ящика», – сказал представитель «Молодежки ОНФ» Дмитрий Недосекин.