Эксперты ОНФ оценили качество медуслуг в поликлинике №1 Кургана

22 февраля 2019 года, 15:14

Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели мониторинг качества условий оказания медицинских услуг в Курганской поликлинике №1, расположенной в 1-м микрорайоне Заозерного жилого массива областного центра. Результаты проверки общественники обсудили с главврачом поликлиники и в ближайшее время направят главе региона.

Данное медицинское учреждение является единственным лечебным корпусом в самом крупном жилом районе города.

«На первом этаже поликлиники мы увидели очередь в гардероб, а ведь это первое, что отмечает пришедший за помощью человек. Такие нюансы формируют соответствующее отношение к лечебному учреждению. На дверях кабинетов врачей обязательно должен быть размещен график работы специалистов, в открытом доступе представлена информация с номером телефона горячей линии и анкеты для пациентов. В туалетах поликлиники хотелось бы видеть мыло и аппарат для сушки рук», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Дмитрий Хапов.

Помимо недочетов общественники отметили и положительные моменты: в медучреждении тепло, просторно, работает электронная регистратура.

Эксперты ОНФ обсудили недочеты с главным врачом поликлиники Сергеем Жуковым. Он пообещал учесть замечания общественников. Результаты мониторинга активисты Народного фронта направят главе Курганской области.

Рейд провели участники проекта ОНФ «Народная оценка качества», главная задача которого – проведение независимой оценки качества работы учреждений социальной сферы.