Активисты ОНФ в Подмосковье подготовили общественные предложения губернатору региона

22 февраля 2019 года, 21:22

Представители Общероссийского народного фронта в Московской области провели региональную конференцию. Общественники подвели итоги работы в 2018 г., а также подготовили общественные предложения, которые будут направлены губернатору Подмосковья.

Руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Развожаев напомнил о послании главы государства, в котором он дал прямое поручение Народному фронту обеспечивать действенный контроль за решением проблем в сфере обращения с отходами. «Наш лидер в послании Федеральному собранию дал ОНФ поручение проработать вопрос по «мусорной реформе». Конечно, не все еще идет гладко. Многие люди не поняли идеологию изменений. Но тем не менее эти изменения в Московской области идут хорошо. Но нам нужно и дальше продолжать вести эту работу, чтобы были выстроены эффективные коммуникации между теми, кто отвечает за это направление, и руководством области», – подчеркнул Развожаев.

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова отметила, что между подмосковным правительством и региональным отделением ОНФ сложилось тесное, открытое и эффективное сотрудничество. «ОНФ оказывает поддержку Московской области. С первых дней образования этой организации у нас наладился конструктивный диалог», – отметила Виртуозова.

На сегодняшний день региональное отделение  Народного фронта занимается контролем за реализацией реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), формированием комфортной городской среды, решением проблем в сфере экологии, культуры – вопросами отечественного детского кино и многим другим.

«Особое внимание сегодня мы уделяем старту масштабной кампании по контролю за «мусорной реформой». На горячую линию ОНФ поступило более 500 звонков от жителей Подмосковья. Большинство жалоб связано с методикой расчета за вывоз ТКО, в результате чего, по мнению граждан, пострадали одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды. Поэтому мы предлагаем сегодня включить понижающий (повышающий) коэффициент при расчете платы за вывоз мусора исходя из количества человек, проживающих в квартирах или частных домах, а не из квадратного метра. Так, если количество человек, фактически проживающих в доме, меньше установленной нормы, применяется понижающий коэффициент. А если количество человек, фактически проживающих в помещении, больше установленной нормы, применяется повышающий коэффициент», – сказала руководитель регионального исполкома Юлия Белехова.

Кроме того, по ее словам, в договорах надо прописать ответственность регоператора за некачественно предоставленную услугу.

Также эксперты ОНФ предложили правительству Подмосковья провести неделю детского кино в дни школьных каникул. Идея заключается в показе фильмов для детей в домах культуры, библиотеках и кинотеатрах.

Белехова также отметила, что общественные предложения касаются всех нацпроектов. Все они направлены на повышение качества жизни людей.

На пленарном заседании конференции избрали и новый состав регионального штаба и ревизионной комиссии Народного фронта. Сопредседателями регионального штаба ОНФ стали депутат Госдумы, телеведущая Оксана Пушкина, депутат Госдумы Наталья Санина и актер, режиссер, народный артист России Андрей Соколов.