Активисты ОНФ провели «уроки мужества» для учащихся Липецка, Задонска и Усмани

22 февраля 2019 года, 11:54

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области в преддверии празднования Дня защитника Отечества провели «уроки мужества» с участием представителей общественной организации спортивно-патриотического воспитания и подготовки граждан «Альфа». Мероприятия прошли в Липецке, Задонске в ходе шахматного турнира, посвященного 30-летней годовщине памяти вывода советских войск из Афганистана, и Усмани.

В Задонске во время торжественного открытия шахматного турнира, которое началось с «урока мужества», выступили представители ОНФ в Липецкой области – сотрудники ЛРОО «Альфа», участники боевых действий в Афганистане и Чечне, а также их воспитанники, учащиеся школ и средних образовательных учебных заведений. На регулярной основе ими проводятся занятия по патриотическому воспитанию в нескольких школах и колледжах города. В них входят уроки рукопашного боя, выживания в трудных и опасных ситуациях.

«Сегодня мы рассказываем молодому поколению, как нам пришлось встать на защиту нашей страны во время нашей службы и работы. Показываем, как важно помнить значимые даты в истории своей страны. 15 февраля – день вывода войск из Афганистана. Мы стараемся своим примером показать молодому поколению, что необходимо вести здоровый образ жизни, регулярно заниматься спортом. Ребята, наши воспитанники, показали свои знания ведения рукопашного боя, продемонстрировали умение постоять за себя», – прокомментировал активист регионального отделения ОНФ Александр Чернов.

В актовом зале школы № 77 города Липецка прошел «урок мужества», который провел член регионального штаба ОНФ в Липецкой области Герой Советского Союза Юрий Чурилов. Он рассказал старшеклассникам о своей жизни, учебе, службе в Вооруженных силах.

«Патриотическое воспитание нашего народа начинается с таких встреч. Молодежь должна понимать, что, кроме получения знаний по общеобразовательным предметам, им необходимо задумываться о стране, в которой им же жить. Сегодня мы рассказываем молодому поколению про службу, локальные военные конфликты, про наших земляков-героев, подвиги которых необходимо увековечивать в памяти. Их именами уже сейчас названы улицы, парки, школы и другие объекты нашей области», – сказал член регионального штаба ОНФ Юрий Чурилов.

«Урок мужества» в виде классного часа с участием родителей, служивших в Вооруженных силах России, участвовавших в военных конфликтах, прошел в школе №3 города Усмани. Папы рассказывали о своей службе, показывали свои альбомы, вспоминали сослуживцев и интересные факты своей службы. Дети могли задать вопросы о необходимости службы в армии, о быте в ней тогда и сейчас, рассмотреть армейскую атрибутику, знаки отличия и награды.

«Связь поколений очень важна в патриотическом воспитании учащихся. Такой формат общения позволяет в неформальной, почти домашней обстановке преподносить детям те самые уроки мужества, которые они пронесут через свою жизнь и передадут своим потомкам», – отметил активист ОНФ в Липецкой области Дмитрий Демихов.