Позиция

Координатор проекта ОНФ «Профстажировки», член Общественной палаты РФ, директор Центра мониторинга развития промышленности

Семин: Новые форматы работы проекта «Профстажировки» позволят привлекать в экономику талантливую молодежь

21 февраля 2019 года, 10:00

Президент РФ в своем послании Федеральному собранию подчеркнул, что для новой технологической реальности нужны новые, современные кадры. У Народного фронта решением этой задачи занимается проект «Профстажировки».

«Мы разрабатываем новые форматы проекта, которые позволят студентам разных курсов реализовываться в самых разных отраслях – не только в промышленности. Эксперты ОНФ подготовят и направят в Госдуму пакет предложений – законодательных, нормативных, которые позволят наладить работу социальных лифтов в части привлечения в экономику новых талантливых людей. Ведь это прямо влияет на конкурентоспособность и обороноспособность страны», - сказал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин.

Он напомнил, что проект Народного фронта - системный механизм по привлечению молодежи в промышленность. В среднем 5 тысяч студентов в месяц пользуются порталом ОНФ. Несколько десятков тысяч молодых людей смогли найти себе работодателя для прохождения практики.

«Мы будем развивать проект «Профстажировки» совместно с платформой «Россия – страна возможностей». Наша задача – помочь тысячам талантливых студентов реализоваться и укрепить российскую экономику», - заключил Семин.

node-78528- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS