Позиция

Член регионального штаба ОНФ в Москве, генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России

Великанова: Предложение Путина освободить от налогов региональные учреждения культуры поможет развитию регионов

20 февраля 2019 года, 16:23

Предложение президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, прозвучавшее во время послания Федеральному собранию, освободить региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки от уплаты налога на прибыль еще раз подтверждает цель формирования качественной культурной среды на всем пространстве страны, отметила эксперт ОНФ, генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова.

Она напомнила, что проблема налогообложения учреждений культуры неоднократно затрагивалась, в том числе на площадках Общероссийского народного фронта, при обсуждении нацпроекта «Культура».

«Сегодня музеи вынуждены платить большое количество налогов, в то время как эти деньги могли бы пойти на заработную плату, приобретение нового оборудования, создание выставок и так далее. В конечном итоге от решения освободить музеи, театры и библиотеки от налога на прибыль государство только выиграет. Ведь сфера культуры играет важную роль в деле развития территорий и является одной из основ эффективной экономики региона. Грамотно организованные творческие пространства, работающие в едином ключе и в тесном сотрудничестве друг с другом, позволяют существенно повысить общую эффективность экономики региона. Это будет способствовать росту центров культурной и общественной жизни в малых и средних городах».

Тематическая площадка: