Позиция

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата»

Рошаль: Решение поставленных президентом задач поможет повысить уровень здравоохранения

20 февраля 2019 года, 16:59

Решение поставленных президентом задач в ходе послания Федеральному собранию поможет обеспечить тот уровень здравоохранения, которым будут довольны российские граждане, заявил cопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль.

«Послание президента как всегда было ясным и четким. Четко обозначены проблемы, не только социальные, но и общегосударственные, и четко обозначены пути их решения», – отметил Рошаль.

Он подчеркнул, что в социальной сфере прежде всего стоит выделить то, что касается первичного звена в отношении ФАПов, реконструкции детских и взрослых больниц, решений кадрового вопроса. Эти проблемы на сегодня крайне волнуют наших граждан.

«Мы должны сделать так, чтобы российский народ был доволен. Если будут решены поставленные задачи, а я хочу верить, что они будут решены, они внесут весомый вклад в удовлетворенность населения России уровнем здравоохранения», – подчеркнул Рошаль.

Ранее президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, где затронул ряд проблем, касающихся сферы здравоохранения.  В частности, он подчеркнул, что медицинская помощь до конца 2020 г. должна стать доступной во всех регионах страны. «В отдаленных населенных пунктах остается проблема даже попасть к медицинскому работнику», – напомнил президент.

Тематическая площадка:
node-78506-