Путин: Результаты нацпроектов должны быть видны в каждом субъекте и муниципалитете России

20 февраля 2019 года, 13:47

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что результаты национальных проектов должны быть видны в каждом субъекте и муниципалитете России. Об этом он заявил в ходе послания Федеральному собранию.

«Наши проекты развития – не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные. Их результаты должны быть видны в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципалитете. Здесь, «на земле», реализуется основной массив конкретных задач», – сказал глава государства.

Он добавил, что послание Федеральному собранию сосредоточено прежде всего на вопросах внутреннего социального и экономического развития страны: «Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России».

По словам Путина, эти задачи носят долгосрочный характер и совершенно недопустимо отступать от намеченных рубежей.

«Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что «там нельзя», «здесь слишком сложно», «там слишком высокая планка», «не получится». С такими настроениями лучше к снаряду не подходить», – заявил российский президент.

Путин добавил, что люди остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость: «Их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас. Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма. Нужно сейчас менять ситуацию к лучшему».

 

node-78502- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS