Путин призвал устранить несправедливость при индексации пенсий

20 февраля 2019 года, 18:08

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию призвал немедленно устранить несправедливость при индексации пенсий в этом году и учесть при этом все нюансы, сообщается на сайте Кремля.

«Если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере, или вообще перестали, или снизили ее. В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал. И многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми. Многие здесь, в зале, наверное, понимают, о чем идет речь. Мы ведь или из регионального, или из федерального бюджета доплачивали до так называемого прожиточного минимума пенсионера. Проиндексировали, и получилось, что прожиточный минимум сравнялся либо превысил. Перестали эти доплаты делать, вот и все», – сказал Путин.

Он указал, что уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно. Государство сначала должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию самой пенсии и ежемесячных денежных выплат. «Выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили», – заключил президент.

node-78520- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS