Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, руководитель департамента молодежных проектов ОНФ («Молодежка ОНФ»)

Кастюкевич: «Молодежка ОНФ» продолжит следить за ходом «мусорной реформы» и помогать в коммуникации между людьми и регоператорами

20 февраля 2019 года, 16:35

«Молодежка ОНФ» продолжит заниматься мониторингом того, как «мусорная реформа» реализуется на местах, и создавать площадки для коммуникации между гражданами и региональными операторами по обращению с отходами. Об этом заявил член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Он обратил особое внимание на ту часть послания Федеральному собранию президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, которая была посвящена «мусорной реформе». Глава государства поручил Общероссийскому народному фронту обеспечивать действенный гражданский контроль в сфере обращения с отходами, опираться в своей работе на общественных экологических инспекторов. Как раз контролем за тем, как реформа реализуется во дворах, и занимается «Молодежка ОНФ», добавил Кастюкевич.

«Президент страны сказал, что ОНФ необходимо контролировать «мусорную реформу». Вполне четко и конкретно для всех руководителей исполнительных органов власти в регионах было обозначено, что нужно принимать быстрые решения по данной проблематике и по запросам граждан», – отметил он.

Кастюкевич заявил, что «Молодежка ОНФ» продолжит активно заниматься мониторингом «мусорной реформы»: «Каждый день мы заходим во дворы, общаемся с людьми, получаем первую информацию от граждан по поводу «мусорной реформы». Мы создаем и будем создавать те самые площадки для коммуникации, на которых обычный гражданин сможет пообщаться с руководителем или представителем регионального оператора, обеспечивающего реформу в регионе. Мы показываем путь мусора от площадки для твердых коммунальных отходов к мусороперерабатывающему, либо к мусоросортировочному комплексу, либо к полигону, который в дальнейшем будет рекультивирован».

Тематическая площадка: