Позиция

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

Цунаева: У ОНФ есть все возможности выполнить поручение президента по контролю за «мусорной реформой»

20 февраля 2019 года, 17:05

Поручение Общероссийскому народному фронту обеспечить действенный гражданский контроль за реализацией «мусорной реформы» говорит об особом внимании, которое президент России Владимир Путин уделяет участию граждан в решении важных государственных задач. Такое мнение высказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева. У Народного фронта есть все возможности, чтобы выполнить поставленную задачу, уверена она.

В послании Федеральному собранию глава государства перечислил задачи в сфере экологии, которые стоят перед органами власти и общественностью, в том числе связанные с введением новой системы обращения с отходами. Путин поручил ОНФ проконтролировать решение проблем в этой сфере и подчеркнул, что чиновники должны рассматривать все сигналы граждан о нарушениях.

«Послание Федеральному собранию – большое событие в жизни России, и для нас важно, что президент поставил перед Народным фронтом такую значимую для страны задачу. Это говорит о том, что Путин особое внимание уделяет участию народа в решении важных национальных задач. Не только контролю, но и соучастию, совместной работе», – подчеркнула Цунаева.

Общероссийский народный фронт уже занимается мониторингом реализации «мусорной реформы», отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ: «Мы готовим «народный» доклад по «мусорной реформе» к 1 марта. И все, что уже сделано – и в прошлом году, и в этом, – говорит о том, что конкретная задача, которую президент поставил перед Народным фронтом, будет выполнена, потому что у нас есть для этого все возможности и, самое главное, наше желание».

Цунаева: У ОНФ есть все возможности выполнить поручение президента по контролю за «мусорной реформой»

Тематическая площадка: 
node-78510- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS