Путин призвал губернаторов активнее защищать обманутых дольщиков

13 февраля 2019 года, 10:50

Президент России Владимир Путин на расширенном заседании президиума Государственного совета, прошедшем в татарстанском Иннополисе, призвал губернаторов активнее защитить права обманутых дольщиков, сообщается на сайте Кремля.

«Сейчас действует свыше миллиона договоров долевого участия. Нужно обеспечить их полную реализацию, а также защитить права обманутых дольщиков, которые по вине недобросовестных компаний лишились и жилья, и накоплений, порой остались с одними долгами. Обращаюсь к руководителям субъектов Федерации: безусловно, нельзя затягивать с решением проблем людей. Они ждут от вас своевременных, активных и эффективных действий. Успешный опыт такой работы есть, в том числе здесь, в Татарстане. Нужно перенимать эти практики, предлагать новые, эффективные меры», – заявил глава государства.

В ходе заседания президент напомнил о планах обновления за шесть лет свыше 30 тыс. общественных пространств: парков, скверов, набережных, прогулочных зон. Он отметил, что в этой работе необходимо опираться на лучшие мировые практики и опыт Москвы, Казани, других городов, принявших матчи чемпионата мира по футболу.

«Но знаете, что хотел бы сказать, особенно хочу обратиться сейчас к руководителям регионов, к коллегам из регионов. Сейчас представители Общероссийского народного фронта обратили внимание на очень простую вещь – на окраины. Даже в успешных, крупных мегаполисах порой забывают о людях, которые живут на окраинах городов. Давайте вернемся к этой проблеме. Ведь так называемое общественное пространство недорого, на самом деле недорого это делать достойным образом. Обращаю на это ваше внимание. Это точно совершенно. Так называемые спальные районы должны быть не только обеспечены социальной инфраструктурой, детскими садами, больницами, поликлиниками и так далее. Но и общественные пространства должны быть человеческие: современные и отвечающие требованиям сегодняшнего дня», – добавил Путин.