Томские активисты ОНФ и представители «Молодежки ОНФ» провели соревнования по рыбной ловле на озере Родниковое

12 февраля 2019 года, 12:39

Активисты Общероссийского народного фронта в Томской области в День зимней рыбалки провели соревнования по рыбной ловле на озере Родниковое Шегарского района. В этот же день представители томской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну».

Региональное отделение ОНФ совместно с областной федерацией рыболовного спорта в День зимней рыбалки провели на озере Родниковое близ села Мельниково Шегарского района соревнования по рыбной ловле, в которых участвовали как рыболовы-любители, так и профессионалы, имеющие спортивные разряды. Всего в турнире по ловле на мормышку со льда приняли участие 37 рыбаков из разных муниципальных образований региона – Томского, Молчановского, Шегарского, Первомайского, Кожевниковского районов, Томска и Северска.

«Несмотря на сильные морозы, интерес томичей к спортивной ловле рыбы не ослабевает. Победителем соревнований стал томич Андрей Комаров с уловом весом 2 кг 713 г в виде окуня, чебака, щуки. А участнику турнира Александру Богданову из Молчаново удалось выудить форель, которая в озере не обитает, однако эта рыба разводится в местном рыбном хозяйстве», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Томской области, глава областной федерации рыболовного спорта Андрей Червонец.

В этот же день томская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Уха на всю страну». Ребята посетили соревнования по спортивной рыбалке на озере Родниковое, угостили рыбаков чаем и попросили поделиться рыбой для приготовления «межнациональной» ухи. Ребята выведали у бывалых рыболовов секреты приготовления вкусного и наваристого супа из рыбы.

«После того как улов был собран, участники «Молодежки ОНФ» отправились в Томск, где в одном из студенческих общежитий вместе со студентами из разных стран (Италии, Китая, Казахстана, Таджикистана и других) приготовили уху. В результате получилась отменная уха, приготовленная по одному из секретных рецептов. Все, кто участвовал в ее приготовлении, попробовали это блюдо и обменялись впечатлениями. По итогам мероприятия мы сняли познавательный ролик о том, как готовить уху», – рассказал участник томской команды «Молодежки ОНФ» Евгений Староконь.

Томские активисты регионального отделения ОНФ не первый раз организуют подобные мероприятия. Так, в июне 2018 г. представители ОНФ выступили одними из организаторов турнира по рыбной ловле среди журналистов. Мероприятие прошло в Томске на водоеме «Клевое место» рядом с Нефтехимовским озером.

«Также представители ОНФ на протяжении последних лет регулярно принимают участие в компенсационных мероприятиях по искусственному воспроизводству популяции различных видов рыб, в том числе ценных пород – осетра, стерляди, форели, карпа, белого амура. К этим экоакциям мы обязательно привлекаем школьников и студентов. Мероприятия проводятся как на реке Томь, так и на других водоемах, в частности на Нефтехимовском озере. В целом наши активисты пропагандируют спортивную ловлю, которая проводится по принципу «поймал – отпусти» и предусматривает использование снастей, наносящих минимальный ущерб рыбным ресурсам», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.