Путин поддержал предложение ОНФ о необходимости увеличить финансирование на содержание объектов доступной среды

12 февраля 2019 года, 22:18
Фото: kremlin.ru

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поддержал предложение члена регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Зарины Файзрахмановой о необходимости увеличить финансирование на ремонт и содержание объектов доступной среды. Глава государства призвал делать такие элементы вандалоустойчивыми. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями общественности на площадке центра культуры и спорта «Московский» в Казани. Мероприятие было посвящено нацпроекту «Жилье и городская среда».

На сегодняшний день в Казани и других регионах создается много оборудования, новых специализированных пешеходных переходов, дополнительных пандусов, которые быстро приходят в негодность, отметила Файзрахманова. По итогам мониторинга Общероссийского народного фронта выяснилось, что сегодня выделяется недостаточное финансирование на ремонт и содержание этих объектов, сообщила она.

«Когда человек подходит к данному оборудованию, он не может им воспользоваться, так как оно находится в ненадлежащем состоянии. Просим вас рассмотреть увеличение финансирования на содержание этих объектов, что является очень важным для всех жителей с ограниченными возможностями», – подчеркнула Файзрахманова.

Путин заверил, что власти продолжат программу по созданию безбарьерной среды для инвалидов. Вся соответствующая инфраструктура изначально должна быть вандалоустойчивой, уверен он.

«Конечно, вы правы, – ответил глава государства. – Казань много для этого сделала, особенно в период подготовки к студенческим играм и к юбилею города. Мы будем это делать и дальше, причем не только в Казани, но и других местах».

По его словам, о безбарьерной среде нужно думать еще на этапе проектирования здания, поскольку перестраивать что-либо всегда дороже.