Активисты ОНФ добились обеспечения безопасных условий для участников дорожного движения на улице Константиновых в Калуге

12 февраля 2019 года, 12:48

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Калуге на улице Константиновых обеспечены безопасные условия для участников дорожного движения, в частности ликвидирован парковочный карман, вынуждавший пешеходов выходить на проезжую часть.

Летом 2018 г. в адрес регионального отделения ОНФ поступило обращение от жителей многоквартирных домов, расположенных на улице Константиновых в областном центре. Граждане пожаловались на наличие парковочного кармана, врезанного несколько лет назад в тротуарную дорожку в районе подхода к перекрестку с улицей Болотникова. По их мнению, сложившиеся условия противоречили требованиям, прописанным в ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования».

В результате пешеходы при следовании по тротуару выходили на проезжую часть, чтобы обойти припаркованные транспортные средства. Обойти карман с противоположной стороны не представлялось возможным из-за наличия крутого склона.

Калужские активисты Народного фронта в ходе рейда убедились в обоснованности изложенных гражданами доводов. Общественники опросили жителей близлежащих домов, которые также высказали недовольство сложившейся ситуацией. В частности, они рассказали, что регулярно наблюдают, как из-за искусственного препятствия на проезжую часть выходят дети и мамы с колясками. В доме №6 по улице Константиновых проживают инвалиды по зрению, которые при обходе парковочного кармана подвергались повышенному риску.

«Очевидно, что этот парковочный карман создавал постоянную угрозу для жизни и здоровья пешеходов. В зимний период из-за снежных завалов людям приходилось выходить на проезжую часть практически до ее середины. Движение здесь довольно интенсивное, причем, по словам местных жителей, из года в год оно все увеличивается. Поэтому наличие парковки явно противоречило условиям безопасности», – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Александр Сидоренков.

По итогам рейда активисты Народного фронта обратились в городскую управу Калуги с просьбой рассмотреть возможность ликвидации парковочного кармана в районе перекрестка улиц Болотникова и Константиновых. В дальнейшем соответствующее решение было принято. Пешеходная дорожка восстановлена на всем пути следования, организованы безопасные условия для участников дорожного движения.

node-78208- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS