Активисты Народного фронта в Татарстане добиваются организации доступной среды в МФЦ в Набережных Челнах

12 февраля 2019 года, 12:46

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан добиваются организации доступной среды для маломобильных граждан в многофункциональном центре города Набережные Челны. Представители ОНФ готовят обращение в исполком города с просьбой проконтролировать меры по повышению доступности для инвалидов здания МФЦ.

Внимание общественников на отсутствие элементов доступной среды в МФЦ на улице Жукова, 23 в Набережных Челнах обратил житель города. По его словам, здание с крутой лестницей совершенно не приспособлено для приема граждан на инвалидных колясках.

Несколько недель назад у мужчины возникла потребность в посещении этого учреждения, но, добравшись до места, он обнаружил полное отсутствие элементов доступной среды. Заявителю нужно было посетить кабинет на втором этаже, но он не смог преодолеть входную группу учреждения и в здание так и не попал.

МФЦ, оказывающий социальные услуги, оказался не готов к тому, чтобы принять у себя людей с ограниченными возможностями: в многофункциональном центре вход в здание не оснащен пандусом, нет парковки с выделенными для инвалидов местами.

«Стоит отметить, что количество объектов, оборудованных инфраструктурой доступной среды, с каждым годом увеличивается, удлиняются маршруты маломобильных групп населения, бывает, что организации по собственной инициативе монтируют пандусы и тактильную плитку. Мы надеемся, что этот вопрос будет решен, а ответственные лица будут внимательнее относиться к организации доступности социальных учреждений», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Зарина Файзрахманова.

Активисты Народного фронта готовят обращение в исполком города Набережные Челны с просьбой взять на контроль организацию необходимых технических средств в МФЦ для обеспечения его доступности маломобильным гражданам.

node-78207- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS