Оренбургская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Уха на всю страну»

11 февраля 2019 года, 18:19

В Оренбургской области в День зимней рыбалки прошла акция «Молодежки ОНФ» «Уха на всю страну», направленная на популяризацию здорового образа жизни. Общественники приготовили уху на старице реки Урал в районе поселка Кузнечный областного центра. Участниками акции стали студенты оренбургских вузов и ссузов, любители природы и рыбалки.

«Мы подходили к рыбакам и сообщали им, что сегодня День зимней рыбалки. Предлагали взамен на конфеты и горячий чай поделиться с нами своим уловом, а в конце угощали их ухой. Рыбаки охотно принимали горячий суп и напиток. С ребятами они поделились особенностями зимнего лова в нашем регионе и позволили самостоятельно просверлить лунки для зимней рыбалки», – рассказал участник оренбургской команды «Молодежки ОНФ» Никита Крюков.

На излюбленное оренбуржцами место зимней рыбалки на территории яхт-клуба «Урал» команда «Молодежки ОНФ» вышла вместе с сотрудниками ГУ МЧС по Оренбургской области, которые обеспечивали безопасность участников акции. Толщина льда на реке Урал достигает 47 см, скоро уменьшаться. Поэтому участники акции раздали памятки рыбакам о правилах поведения на водоемах в предстоящий период.

Отметим, что «Молодежка ОНФ» проводит акцию «Уха на всю страну» в целях пропаганды здорового образа жизни в молодежной среде, популяризации и сохранения традиций национальной русской кухни.