Активисты ОНФ выявили места несанкционированного складирования снега в Тюмени

11 февраля 2019 года, 13:37

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта провели выездную проверку по двум сигналам, поступившим на интерактивную карту свалок проекта «Генеральная уборка», о складировании снега в местах, не предназначенных для этого. Собранную информацию общественники направят властям Тюмени.

Один сигнал поступил из поселка Комарово Тюмени. Здесь на правом повороте с Червишевского тракта жители зафиксировали систематическое движение большегрузного транспорта с целью складирования снега с улиц города. В ходе рейда нарушения подтверждены.

Стоит отметить, что информация о снежных полигонах из Комарово уже неоднократно поступала на карту свалок. За 2017-2018 гг. здесь были обнаружены десятки куч строительного мусора в летнее время, а также несанкционированные снежные завалы в зимний период. Каждый раз по сигналу активистов ОНФ принимались меры по их ликвидации, в том числе вопрос решался с подключением природоохранной прокуратуры.

Второй сигнал поступил из поселка Березняки Тюмени по аналогичной проблеме. Курсирующие грузовики со снегом не остались незамеченными жителями поселка. Снег складируется вблизи со строящимся автокемпингом.

«В целом в нашем городе проводится системная работа в области уборки, складирования и утилизации снега. Для этого разрабатываются проекты и строятся полигоны со снегоплавильными установками и системами очистки талых вод, так как привезенный снег содержит техническую соль, нефтепродукты и другие загрязнения. Это производится с целью защиты окружающей среды, благополучия и здоровья граждан. А некоторые представители обслуживающих организаций не просто игнорируют возможность цивилизованной утилизации снега, но и наносят непоправимый вред окружающей среде. С этим мы столкнулись в сегодняшнем рейде. В деревне Комарово не просто устроили незаконный полигон по складированию снега, но и уничтожили молодые деревья, которые росли вдоль дороги. А в поселке Березняки талый снег побежит в ближайшие водоемы и в конечном итоге в реку Туру», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Артем Хасанов.

По информации администрации города Тюмени, в областном центре действует четыре легальных снежных полигона. Снег складируют на улице Дальней, в районе озера Песьяного, на проезде Воронинские горки и вблизи деревень Быково и Копытово города Тюмени. Проверенные в ходе рейда общественников объекты к ним не относятся. Вся собранная информация будет передана городским властям для принятия соответствующих решений.