После затяжных снегопадов ОНФ в Оренбургской области провел очередные рейды в рамках акции «Снежный фронт»

8 февраля 2019 года, 13:12

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области продолжают акцию ОНФ «Снежный фронт». Выездные проверки по уборке от снега подходных путей к социальным учреждениям прошли в Орске, Гае, Оренбурге. Как отметили общественники, в целом уборка снега в районе больниц, школ и детских садов осуществляется своевременно, но с некоторыми нарушениями.

После сильных снегопадов активисты ОНФ проверили качество зимней уборки в школах №39, 13, 46, детском саду №167, детской школе искусств, поликлинике горбольницы №3 и кожвендиспансере в Оренбурге, социальном приюте, спортшколе и учебных заведениях №3, 4, 5, 10 в Гае, а также техникуме, травмпункте, роддоме, школах №2,8 и садах №11, 83 в Орске. По словам участников рейдов, входные группы учреждений социальной сферы своевременно чистят, но не до асфальта. Коммунальные службы вывозят снег очень медленно, поэтому его складируют прямо у дорог, тем самым сужая тротуары. Посыпка солью или песком не осуществляется, так как снег рыхлый и наледь не образуется.

«Обеспечивая комфорт, мы не должны забывать о безопасности.  Нас насторожило, что практически на все объекты можно было пройти беспрепятственно. Калитки школ во время учебного процесса и детских садов в рабочее время были открыты, и объекты становились доступными для посторонних людей, а это недопустимо», – отметил активист регионального отделения ОНФ Антон Каканов.

Общественники также обратили внимание на образовавшуюся наледь на крышах некоторых зданий, которая несет прямую угрозу жизни и здоровью людей.  Сосульки свисают с крыши фасадной стороны здания детского сада №167, расположенного на ул. Советской. Та же ситуация и в поликлинике горбольницы №3 на ул. Ленинской, и в школе №39 на пр. Парковом в Оренбурге. Участники рейда отметили, что пешеходные переходы возле школы расчищены со всех сторон. «Видно, что администрация следит за доступностью объекта. Нарекания вызывает подъезд к школе со стороны гостиницы, он остается неосвещенным. Полтора года мы говорим о том, что   в темноте по ухабам дети вынуждены идти на уроки, но власти нас не слышат», – прокомментировал Антон Каканов.

Большую территорию поликлиники и дневного стационара кожвендиспансера на ул. Парижской Коммуны расчищают и снегоуборочной техникой, и лопатами. Проблемы возникают у колясочников – высокие пандусы, ведущие в медицинское учреждание, хоть и выметены от снега, но не настолько, чтобы маломобильные граждане могли самостоятельно ими воспользоваться.

«В Орске детские площадки почищены не везде. Возможно, из-за погодных условий дети и не проводят время на свежем воздухе, поэтому их чистят в зависимости от прогноза погоды. Есть вопрос к небольшой парковке около травмпункта. Там нет разметки, поэтому машины иногда стоят нерационально. Учитывая характер посетителей, она должна быть вычищена до асфальта, но так бывает не всегда», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Скрыпников.

Активисты Народного фронта планируют обратить внимание руководителей муниципальных образований и организаций социальной сферы на выявленные недостатки. Контроль за ситуацией с уборкой снега продлится до конца февраля.

node-78092- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS