Позиция

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Свердловской области

Овчинникова: Качество благоустройства нужно повышать за счет усиления общественного контроля

7 февраля 2019 года, 16:37

Для создания комфортной городской среды необходимо использовать современные методы информатизации, чтобы максимально подключать людей к реализации приоритетного федерального проекта по благоустройству. Об этом заявила член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Свердловской области Юлия Овчинникова.

«В работе с жителями муниципалитетов, представителями власти, управляющих компаний и подрядных организаций активисты ОНФ добились повышения уровня вовлеченности людей в федеральный проект. Мы смогли донести до каждой из сторон важность взаимодействия и диалога. Однако проблема информирования населения о возможностях и требованиях госпрограммы по формированию комфортной городской среды остается актуальной», – отметила Овчинникова.

По ее мнению, ситуацию с низким уровнем информированности граждан можно решить за счет использования современных методов и средств информатизации. Причем это необходимо реализовывать на уровне как муниципалитетов, так и регионов.

«ОНФ уже запустил мобильное приложение «Народный контроль» для укрепления диалога с людьми. Кроме мобильных приложений можно использовать, например, социальные сети или портал госуслуг. Также не стоит игнорировать ресурсы и возможности социальной рекламы, которая могла бы позиционировать активное участие граждан в благоустройстве как залог успешной реализации госпрограммы и создания по-настоящему комфортной городской среды. Причем на всех информационных площадках нужно публиковать подробную и понятную для людей информацию, возможно, в виде инфографики об исполнении президентского указа в части улучшения качества благоустройства», – добавила она.

node-78066- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS