Активисты ОНФ в Ярославской области проводят работу по обращениям на горячую линию по «мусорной реформе»

7 февраля 2019 года, 12:57

Представители ярославского отделения Общероссийского народного фронта в ежедневном режиме проводят работу по сигналам, поступающим от жителей региона на горячую линию ОНФ по реформе в сфере обращения с отходами в стране. Общественники консультируют граждан по интересующим их вопросам, при необходимости подключают к решению проблем ответственные структуры.

Возможностью обратиться на горячую линию по «мусорной реформе» воспользовались жители Рыбинска и некоторых муниципальных районов. Жители дома № 92 на Костромской улице в Рыбинске пожаловались, что ближайшая контейнерная площадка не ограждена, а поскольку баки стоят на обочине, подобраться к ним невозможно из-за снежных навалов. Кроме того, у контейнеров нет крышек и мусор разлетается по всей округе, в том числе в сторону расположенной поблизости остановки общественного транспорта.

Жители частного сектора на ул. Пушкина в поселке Некрасовское сообщили, что с ноября прошлого года к ним ни разу не приезжал мусоровоз, контейнеров как не было, так и нет. Зато счета от единого регионального оператора по обращению с отходами приходят регулярно.

«Мы передали информацию в органы местного самоуправления, регоператору и в областной департамент охраны окружающей среды. Любые реформы должны улучшать жизнь людей. Поэтому наша задача – добиться, чтобы обратившиеся на горячую линию жители увидели решение своих проблем здесь и сейчас», – прокомментировала эксперт регионального отделения ОНФ, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Бородина.

Она добавила, что помимо сигналов на горячую линию общественники получают и другие жалобы по проблемам функционирования новой системы обращения с отходами. Большинство жалоб связаны с несвоевременным вывозом отходов и ненадлежащим состоянием контейнерных площадок, начислением платежей жителям, у которых мусор не вывозят в принципе, выставлением счетов не только по месту жительства, но и по факту владения какой-либо недвижимостью.

Напомним, что в конце января 2019 г. Общероссийский народный фронт открыл горячую линию для приема обращений от граждан по «мусорной реформе». Любой человек может позвонить на бесплатный номер 8-800-555-97-76 и оставить информацию обо всем, что касается этой темы.

ОНФ в Ярославской области проводит работу по обращениям на горячую линию по «мусорной реформе»