Путин дал поручение об установке в Москве памятника артисту Ульянову

6 февраля 2019 года, 18:33

Президент России Владимир Путин поручил правительству Москвы рассмотреть вопрос об установке памятника народному артисту СССР Михаилу Ульянову, сообщается на сайте Кремля. Глава государства утвердил перечень поручений по итогам встречи с деятелями театрального искусства, состоявшейся 13 декабря 2018 г.

Правительству России поручено согласование с Союзом театральных деятелей Российской Федерации способов, этапов и методов достижения целевых показателей национального проекта «Культура».

Севастопольскому академическому русскому драматическому театру имени А.В. Луначарского на период реконструкции и реставрации здания с 2020 г. должны быть выделены субсидии из федерального бюджета на проведение гастролей его труппы в других российских театрах.

Кроме того, президентом даны поручения о подготовке места для Ярославского областного дома актера и о проведении в Ярославле выставки, посвященной маршалу Федору Толбухину.