Активисты ОНФ в Северной Осетии выявили еще две убитые дороги во Владикавказе

6 февраля 2019 года, 14:22

Активисты Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в рамках работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» выявили еще два проблемных дорожных участка во Владикавказе. Представители Народного фронта готовят обращения в городской муниципалитет и надзорные органы.

Совместно с журналистами эксперты Народного фронта обследовали разбитое дорожное полотно на улице Черноморской и необустроенный тротуар на улице Кольбуса. Поводом для проверки послужили жалобы горожан.

«Дорога на улице Черноморской не знает капитального ремонта вот уже четверть века, хотя на ней расположены крупные склады со строительно-отделочными материалами, базы транспортных компаний и многое другое, полезное общественности. Сюда прибывают грузы из других регионов страны. Для водителей многих большегрузов Черноморская улица и ее состояние – как лицо Владикавказа», – посетовали сотрудники склада.

Не первый год представители фирм своими силами латают дыры и колдобины, но ямочного ремонта не хватает надолго, так как полотну нужна капитальная реконструкция.

Как выяснила общественная проверка, в соответствующий вид должен быть приведен и отрезок тротуара на улице Кольбуса. «К нам позвонили жильцы нескольких многоквартирных домов с жалобой на то, что им приходится часто передвигаться по проезжей части, так как тротуар в некоторых местах на улице Кольбуса – узкий, и двум пешеходам одновременно по нему нельзя пройти – это не только неудобно, но и небезопасно», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Северной Осетии Казбек Таутиев.

На месте общественники выяснили, что на одном из отрезков ширина тротуара составляет 80 см, тогда как согласно действующим государственным стандартам такое расстояние соответствует тротуару только в одну сторону. Необходимо не только его расширение, но и установка на нем перил.

«Всю собранную информацию мы направим в городской муниципалитет и надзорные органы с просьбой привести данные дорожные участки в соответствующий вид. Очень радует активность и неравнодушие граждан, которые участвуют в реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Пополняя карту новыми точками, голосуя за наиболее нуждающиеся в ремонте дороги, люди тем самым лично участвуют в благоустройстве города», – подчеркнул Таутиев.

Активисты регионального отделения ОНФ держат на контроле ремонт дорог в Северной Осетии. На сегодняшний день на карте проекта dorogi-onf.ru отмечено 154 дорожных участка в республике.

node-78003- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS