Власти Карачаево-Черкесии проводят работу по обращениям граждан на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества»

5 февраля 2019 года, 14:26

В Карачаево-Черкесии налажена работа органов исполнительной власти по обращениям жителей республики, оставленным на сайте проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества». Министерства социального блока республиканского правительства начали вести мониторинг жалоб граждан.

«Проект ОНФ «Народная оценка качества» стартовал в 2017 г. и направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы посредством создания механизма личного участия граждан в оценке, на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик. Со своей стороны, органам власти необходимо отслеживать факты нарушений или недоработок в деятельности социальных и образовательных учреждений», – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Карачаево-Черкесии Светлана Байрамкулова.

На данный момент налажен мониторинг жалоб граждан, который ведут региональные министерства труда и социального развития, образования и науки, а также здравоохранения. Анализ по отзывам на сайте «Народная оценка качества» озвучивается на ежемесячных совещаниях с подведомственными организациями, а также учитывается при выездах в медицинские, образовательные и социальные организации.

В рамках работы по обращениям граждан учтено мнение родителей по благоустройству территории и обустройству раздевалки в школе №3 города Усть-Джегуты. Были устранены нарушения, выявленные в ходе рейдов по школам города Черкесска. Министерством здравоохранения республики приняты меры по ликвидации нехватки врачей-педиатров в Адыге-Хабльской центральной районной больнице. Данная проблема была выявлена в ходе анкетирования жителей района.

На сегодняшний день заключены договоры по программе «Земский доктор» с пятью терапевтами на 2018-2023 гг. Также после обращения общественников открыт центральный вход в районную поликлинику. В Усть-Джегутинской районной поликлинике после обращения активистов ОНФ места ожидания организованы с учетом максимальных возможностей здания, размещены дополнительные лавки.

«Перечень выполненных работ в рамках деятельности проекта ОНФ «Народная оценка качества» довольно широк. На контроле у общественников работа школ, поликлиник, ФАПов, социальных учреждений. По итогам рейдов и анкетирования жителей активистами ОНФ многие злободневные вопросы решены, остальные находятся на нашем контроле. Самые актуальные из обозначенных общественниками проблем будут озвучены и обсуждены на региональной конференции ОНФ. Проект «Народная оценка качества» зарекомендовал себя как эффективный инструмент общественного контроля и учета мнения граждан», – отметила Байрамкулова.