«Молодежка ОНФ» организовала в Ярославле акцию «Случайный вальс»

5 февраля 2019 года, 11:25

В школе №17 Ярославля прошла организованная «Молодежкой ОНФ» акция «Случайный вальс». Мероприятие приурочено к 76-й годовщине победы в Сталинградской битве. Общественники рассказали школьникам об одном из самых кровопролитных сражений в истории человечества.

Школу №17 в Дзержинском районе Ярославля представители молодежного направления Общероссийского народного фронта выбрали не случайно. В этом образовательном учреждении учились пять героев Советского Союза: Николай Куропатков, Александр Балашов, Александр Лебедев, Константин Губин, Александр Додонов.

Участники команды «Молодежки ОНФ» рассказали школьникам о песне «Случайный вальс». Композитор Марк Фрадкин и поэт Евгений Долматовский написали ее через несколько дней после победы в Сталинградской битве.

«В основу песни легла реальная история летчика Василия Васильева и девушки по имени Зина, которые познакомились на танцах в прифронтовой полосе и больше никогда не видели друг друга. Это песня о начале любви, о надежде, обо всем том, что помогало людям оставаться людьми в дни тяжелейших испытаний. Детям было интересно узнать и тот факт, что погибший во время боевого вылета Васильев похоронен в нашей области, а именно – в Угличском районе», – прокомментировал координатор «Молодежки ОНФ» в Ярославской области Дмитрий Уторов.

В память об окончании Сталинградской битвы школьники исполнили вальс под легендарную песню военных лет.

Акция состоялась также в эндокринологическом отделении областной детской клинической больницы. Общественники рассказали маленьким пациентам о Сталинградской битве и научили танцевать вальс.