Липецкие активисты ОНФ провели рейд в рамках акции «Снежный фронт»

5 февраля 2019 года, 17:30

Активисты ОНФ в Липецкой области провели рейд в рамках акции «Снежный фронт» в связи с тем, что в регионе установились положительные показания температуры, повысилась опасность схода наледи с крыш домов. Были осмотрены дворы в районе одной из центральных улиц областного центра – проспекта Победы.

«Много вопросов – к работе управляющей компании, обслуживающей данный район города. После вчерашнего совещания врио губернатора с управляющими компаниями начинается системное отлаживание работы этих учреждений. Надеемся, что руководители и сотрудники поймут, что от их работы зависят здоровье и жизнь людей. Власти обратились к жителям области с просьбой помогать органам власти – писать заявления в жилищную инспекцию, полицию, прокуратуру», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Михаил Бала.

Осмотр крыш домов, расположенных в данном районе города, показал, что на многих из них висят сосульки и глыбы льда. Огромные сугробы снега вперемешку с грязью лежат на обочинах дорог, суживая место для проезда и затрудняя движение автомобилистам и пешеходам. Такая же ситуация – в частном секторе, находящемся рядом с центральными улицами. По всем выявленным нарушениям написаны письма в управляющие компании и органы исполнительной власти.

4 февраля текущего года было сообщено о несчастном случае, произошедшем на улице Депутатской города Липецка. По дороге в магазин пенсионерка получила закрытую черепно-мозговую травму в результате схождения куска наледи с крыши магазина. Пострадавшая была госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии. Сегодня женщина умерла.

Общественники Движения продолжают следить за ситуацией в рамках всероссийской акции «Снежный фронт».