Участники общественных слушаний поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Твери

1 февраля 2019 года, 16:05

В общественной палате Тверской области прошли публичные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Твери. Большинство участников слушаний поддержали инициативу Общероссийского народного фронта еще в 2017 г. после вступления в силу федерального закона, ограничивающего вырубку деревьев вокруг муниципальных образований и городов федерального значения. Общественники обозначили перечень земель для включения в «зеленый щит», соответствующее ходатайство направили в общественную палату региона.

В середине января 2019 г. на заседании совета общественной палаты Тверской области было принято решение поддержать инициативу активистов Народного фронта об организации вокруг Твери лесопаркового зеленого пояса. Была назначена дата проведения общественных слушаний по вопросу создания «зеленого щита».

«В ходе общественных слушаний решение о создании лесопаркового пояса было поддержано большинством участников. Мы рады этому и надеемся, что «зеленый щит» в дальнейшем будет расширен и станет полноценным защитным поясом, сохраняющим экосистему вокруг областного центра», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тверской области Вячеслав Щербаков. Он отметил, что на сегодняшний день в списке земельных участков, планируемых для включения в лесопарковый пояс, всего 23 территории. Их общая площадь составляет 310 га. Это в 50 раз меньше площади Твери, что намного меньше, чем в других регионах. Однако в дальнейшем в защитную зону можно будет внести новые территории.

В ближайшее время протокол общественных слушаний и ходатайство министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о создании лесопаркового зеленого пояса города Твери будут направлены в законодательное собрание Тверской области.

• VKontakte
  • Odnoklassniki