«Молодежка ОНФ» помогла убрать снег возле детских медучреждений Ярославля

31 января 2019 года, 14:39

Команда «Молодежки ОНФ» в Ярославской области помогает справиться с последствиями сильных снегопадов. Представители молодежного направления Общероссийского народного фронта очистили от снега территорию расположенных по соседству областной детской клинической больницы и детской поликлиники № 3.

«Территорию медицинских учреждений убирает специализированная организация и дворники, но за последние дни снега выпало столько, что они просто-напросто не справляются. Поэтому мы решили в меру своих сил облегчить жизнь медработникам и пациентам, которые вынуждены передвигаться по снежной каше», - прокомментировал координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Уторов.

Вместе с участниками молодежного направления Народного фронта на расчистку территории вышли активисты всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и учащиеся кадетского колледжа, которые регулярно помогают «Молодежке ОНФ» в ее добрых делах, сотрудники областного управления Федеральной службы судебных приставов. Инвентарь предоставила администрация Дзержинского района.

Волонтеры расширили дорожку ко входу в поликлинику, чтобы можно было пройти с коляской или за руку с ребенком, обеспечили доступ к расположенному на улице шкафу с кислородными баллонами, убрали снег с пандусов и у запасных выходов. Общественники выразили готовность при необходимости снова прийти на помощь в расчистке территории.

До конца февраля этого года в регионе будет проходить традиционная сезонная акция Общероссийского народного фронта «Снежный фронт», в рамках которой общественники проверяют качество уборки снега в муниципальных образованиях.